Garnelen al Forno

Garnelen al Forno

Garnelen al Forno ist ein leckeres Gericht aus dem Ofen. Es ist eine einfache und schnelle Art, Garnelen zuzubereiten. Dieses Gericht ist eine gesunde Mahlzeit, die sich auch gut als Vorspeise oder als Hauptgericht eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Die Zitrone auspressen.
5. Schritt
Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Koriander und Cayennepfeffer in einer Schüssel vermischen.
6. Schritt
Die Garnelen in die Marinade geben und gut vermengen.
7. Schritt
Die Garnelen auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
8. Schritt
Die Garnelen mit Petersilie bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Garnelen nicht zu lange im Ofen sind, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Garnelen vor dem Backen in einer Pfanne gebraten werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine frische Note hinzu.


Zutaten

  • 250 g Garnelen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Petersilie

Tags

Garnelen

Ofen

Fisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Garnelen al Forno gibt es auch in folgenden Restaurants

aroma Bistro

aroma Bistro

Seevetal
Da Persio

Da Persio

König
Restaurante Da Rocco

Restaurante Da Rocco

Braunschweig
Da Persio

Da Persio

Müllheim
NAMASTE INDIEN RESORT

NAMASTE INDIEN RESORT

Rheinbrohl
Taverna Plaka-Athen

Taverna Plaka-Athen

(Vils)
Pizzeria Da Mario Inh. Antonio Viola

Pizzeria Da Mario Inh. Antonio Viola

Clausthal-Zellerfeld
Sattis Pizzeria

Sattis Pizzeria

Nettetal

Weitere Rezepte der Kategorie Fisch

Course Title

Kross gebackene Lachsforelle mit Kartoffelschmorgemüse

Course Title

Gegrillter Lachs mit frischer Dill-Sauce

Course Title

Seeluftsalat mit Pumpernickelcroutons und Räucherlachsstreifen

Course Title

Zitronen-Kräuter Lachs vom Grill

Course Title

Gebackener Honig-Lachs mit Kräuterquinoa

Course Title

Gebratener Lachs an Honig-Limetten-Kohl und Quinoa

Course Title

Zartes Lachsfilet mit Zitronenkruste und grünem Spargel

Course Title

Honigknoblauch Lachs

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce